ZIG 0 Posted May 8, 2012 ставлю мотор а он упирается в моторный шит справа задней турбиной((((((((кто как выходил из ситуации? Quote Share this post Link to post Share on other sites
leman 0 Posted May 8, 2012 вечером все распишу, шас кино смотрю - опоры надо сместить на 45мм Quote Share this post Link to post Share on other sites
Optimist 0 Posted May 8, 2012 Кувалдометром щит немного правили. Quote Share this post Link to post Share on other sites
TermoGlucke 0 Posted May 8, 2012 Краснодарские пацаны свапили) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Optimist 0 Posted May 8, 2012 Ну как бы можно глянуть бортовик In_supra например и прочитать что было сделано, когда не влезал 2JZ-GTE под капот. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ZIG 0 Posted May 8, 2012 Optimist, ща посмотрим)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
TOO_BIG 0 Posted May 8, 2012 Я поначалу установил мотор и сталкнулся с той же проблемой. Опоры от jza точно не подойдут. Очень хорошо получилось когда скрутил вместе коробку и мотор, опоры совсем снял ,мотор уложил на брусок поддоном на стабилизатор. Потом снял турбины всборе,впускной ресирвер с косой вместе. Далее разместил выступ на КПП четко и ровно в тоннеле(отверстии в кузове )откуда торчит рукоять кпп. Зафиксировал деревянными брусками данное положение. Ослабил крепление коробки к кузову,выставил в самое удачное положение поперечину(балку) коробки. Далее рулеткой вымерял растояние между технологическим отверстием в колоколе кпп и подрамником. Двигал долго мотор пока не поймал нужное положение. Далее прикрутил ранее заготовленый металл для опор к блоку и установил подушки в нужное положение на подрамник. Ну и по месту прихватил получающиеся железяки. Затем снял и проварил глобально. Установил на место чудо опоры с подушками в сборе. К стати подушки установил от jza80 турбо. Когда мотор занял нужное положение открутил и отогнул тормозные трубки и кувалдометром через брусок вмял моторный щит. В том месте где упералась турба. Вмял наверное см 3 в сторону салона. Далее прикрутил все ранее снятое. Моторчик стоит четко,нигде не во что не уперается и не цепляет. На сопутствующее оборудование новое положение двига никак не влияет.П.с. Металл для опор использовал 10 мм толщиной. Автору темы удачи и аккуратности в свапе. Если че-не спеши, спроси лучше. Всегда рад буду помочь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ZIG 0 Posted May 8, 2012 Optimist, ты вот про это? :"Повесил выпускной коллектор с родными аристовскими твинами. Моторный щит пришлось немного отпиздить, а тормозные трубки подогнуть, но все встало." Quote Share this post Link to post Share on other sites
ZIG 0 Posted May 8, 2012 TOO_BIG, все конечно круто , но мять моторный щит -рука не поднимается. варианта 2 : 1) сингл турбо2) мотор смещять вперет Quote Share this post Link to post Share on other sites
Optimist 0 Posted May 8, 2012 Тогда сингл турбо, смещать мотор вперёд не вариант, у супры и так развесовка не 50/50. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sman.67 0 Posted May 8, 2012 TOO_BIG, Сделано и описано грамотно.10мм.далеко с запасом,хватило бы и восьми.Когда в Альтезу 1Джей внедряли,тоже моторный щит правили.Ничего страшного.Выбор за владельцем. Quote Share this post Link to post Share on other sites
VIPeRI 0 Posted May 8, 2012 Я понял. 7M наше всё Quote Share this post Link to post Share on other sites
TOO_BIG 0 Posted May 8, 2012 Позже закину фоты. Думаю щит можно и подмять,ибо за тумбой видно ниче не будет,геометрия и прочность деталей кузова не пострадает. Да и думаю свап турбоджея-процесс необратимый. Quote Share this post Link to post Share on other sites
TOO_BIG 0 Posted May 8, 2012 Фоты опор с подушками Если надо - могу положение двига пофотать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
leman 0 Posted May 8, 2012 ZIG почту изучай на мыле TOO_BIG ну и на сколько у тебя мотор встал на этих подушках выше ??? капот хоть закрывается ? спрашиваю это потому что эти 80точные подушки в два раза выше круглых 70очных рестайловых подушек по поводу самих опор - 10мм конечно класс, но косыночки не помешали бы, я свои делал из 5мм уголка Quote Share this post Link to post Share on other sites
TOO_BIG 0 Posted May 9, 2012 Ответить на сколько стал выше мотор не могу,потому как не знаю как в JZA должен он вообще стоять. Капот закрывается в легкую. Рядом даже ниче не мешает. От подрамника до поддона думаю см 1,5- 2. Так как заново по месту варил опоры- из новых кусков металла --- поэтому высота 70 и 80 подушек мне важна не была. На предидущей конфигурации опор ---мотор стоял практически упираясь болтом турбы в щит, а R154 алюминиевой возвышенностью(не знаю как правильно обозвать) откуда рычаг перекл.передач торчит , упиралась в передний край тоннеля. Да еще и кардана см 4-5 не хватало. Мне даже не представлялось как это бывает когда кардана не хватает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ZIG 0 Posted May 9, 2012 TOO_BIG, Саня , спасибо большое. но мне придется наверно менять турбины. вперет двигать нет возможности: во первых вискомувта упрется в радиатор, во вторых кардан на пару сантиметров не доходит по шлицам до конца, втретьих как скакзал Леха ,развесовка никчерту.мять щит не хочу .может у кого коллектор под сингл валяется? ))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
madbear 0 Posted May 9, 2012 ну смять щит чутка, ничего не будет)а вяскомуфту можно поискать с "шеей" покороче, как на 1Г, например. тогда вперёд высвободится 3-4 см ещё.или можно вообще её выкинуть и поставить тонкие электровентиляторы Quote Share this post Link to post Share on other sites
Max 0 Posted May 9, 2012 а в чем проблема ударить в моторный щит кувалдой через деревяшку 1-2 раза? и мотор встанет на стоковые жза-шные опоры как и должно быть? зачем изобретать велосипед? Quote Share this post Link to post Share on other sites
leman 0 Posted May 9, 2012 Юрка ты фото сетапа внимательно глянул ? еще раз внимательно проследи цепочку, итак- я собрал двигло с коробкой и воткнул в отсек, прикрутил траверсу и опорную подушку АКПП (соответственно двигло встало на штатное расстояние в моторном отсеке) затем я снял и вычислил до мм (по штатным опорам 80ки) что не хватает смещения опор на 45мм в сторону щита (еще раз повторяю, ДВИГЛО ОСТАЕТСЯ НА ШТАТНОМ МЕСТЕ, уходят только опоры) Quote Share this post Link to post Share on other sites
TOO_BIG 0 Posted May 9, 2012 Да не встанут JZAШные опоры как не крути. И темболее карлсон нах там нужен? Электровинты справяться с своей задачей. а турбы зачем менять? есть 40 - 50 тыр лишних??? Или лучше все - таки докатать те что есть,а потом уже морочиться насчет Сингла??? темболее магистрали на подачу - слив масла и охлаждение - лучше делать на снятом моторе. + пайпы совсем другие будут. Quote Share this post Link to post Share on other sites
leman 0 Posted May 9, 2012 на картинках видно три варианта опор1) первая пара сверху (мой хенд мейд) ВСТАЮТ ИДЕАЛЬНО2) средняя пара (от JZA80) не хватает смещения на 45мм в сторону моторного щита3) нижняя пара ваще ХЗ от чего, не подходят ни в каких вариантах и не на какие подрамники, угол наклона опор и их высота НЕ ПОДХОДИТ!!! запомните эти опоры и барыгам продающим такой халомис сразу пишите, шо они ГАНДУРАСЫитак, я эти опоры специально разложил на одной линии (шов кафельной плитки) для того, что бы было понятно смещение креплений, а так же приложил уголок прямой - для понимания угла наклона Quote Share this post Link to post Share on other sites
TOO_BIG 0 Posted May 9, 2012 Нижяя пра - походу с сарая 30- го. я такие тоже примерял. не подошли никак. даже была мысль разпилить их и сварить аргоном как надо. но есть одно но- не встает одна из опор (походу левая) на блок. поэтому сварил из металла. Quote Share this post Link to post Share on other sites