Jump to content
Supramania.ru
Sign in to follow this  
Giza

Впускной Коллектор

Recommended Posts

Вот увидел на драйве, кто что думает по этому поводу? Какие цели они приследовали? (надо кстати у владельца спросить) Думаю ради интеркулера и для меньшего нагрева впуска. Но там ведь не космические мощности снимают, чем сток не устроил, чем он плох? В общем тема для размышления)

На фото - дроч. Сток коллектор нормально справляется со своими функциями. Еденственный минус - выход над мотором.
Если коллектор расчитан на подачу перпендикулярную, НЕЛЬЗЯ его переделать под торцевую!!! Наполнение будет +- километр.
Вот вам http://www.maftpro.com/img/videos/vid_mk3supra.wmv (скачивается 43,3МВ)

Если и менять то хотябы на китайский за 800$ с ебея.

Как? Нравится?

ЗЫ:Не мучайте мотор. Edited by Guest

мне кажется что для турбомотора только в плюс так, меньше нагрев, короче пайпы. а коллектор у 7m от атмосферника, на jz уже сделали потом разделение атмо и турбо коллектора.

Да я сам против, не вижу в этом особого смысла сил до 500. Вот когда уже не будет хватать объема сток ресивера, тогда можно задуматься об этом! А так, да, я за сток)

Цитата(alex_zlo @ 13.10.2013, 2:05) <{POST_SNAPBACK}>
мне кажется что для турбомотора только в плюс так, меньше нагрев, короче пайпы. а коллектор у 7m от атмосферника, на jz уже сделали потом разделение атмо и турбо коллектора.

Не спорю, может и в плюс, но нельзя просто так взять и переварить дроссель, коллектор на это не расчитан и неизвестно что там будет происходить внутри. Как говорится в этом деле, главное - не навредить!

Меньше нагрев - НА СКОЛЬКО? В цифрах. Есть измерения?
Короче пайпы - на сколько В ЦИФРАХ что то лучше?

Коллектор создается не от болды. Это сложное технологическое инженерное решение воплощенное в определенную деталь, ОПРЕДЕЛЕННОЙ формы.
Если рассматривать коллекторы ГЕ и ГТЕ то они РАЗНЫЕ.

Когда же Вы поймете, что, чтобы что то изменить нужно это ОБЪЕКТИВНО объяснить и полностью понять. А не в стиле: " Тут я немного больше сделал, потому что так лучше". А тут я пальцем пощкпал - а там износ.
Пример.
Прежде чем поменять сток кулер на кетай БОльшего размераа, я замерил температуру впускного воздуха при определенных условиях на улице и определенном наддуве, понял что плохо. и это объективно, потому что я замерил температуру впуска. Смысл сего действия понимаете?
А то что вы говорите, что впуск над выпуском и "ТИПО ГРЕЕТСЯ" (ненавижу такого рода выражения). Так измерьте, поменяйте и снова измерьте!!!!И расскажите нам РАЗНИЦУ в измерениях!!! Ибо так не сделано, не засерайте мозг людям.

Не чего личного, просто не сдержлся. Не злитесь, я хороший cool.gif

однакож разница температура в пускного воздуха у на существенно различается. я могу логи показать, под бустом в 1 кг 30 град всего вроде бы, точно не помню. хотя у тебя вроде бы до 50 доходила при бусте 0, 6.

откинем в сторону правильность этих действий с самим коллектором (дрочь, дурная работа, зря потраченное время, а если еще за сварку аргоном пришлось заплатить - тогда выброшенные деньги в никуда) - меня все же интересует дальнейшая реализация самого пайпа от этого коллектора )))))) ибо вести его на кулек я даже не представляю как , просто очень четко знаю конфигурацию свободного пространства ,
- т.е. если не убрать генератор (а соответственно кондей удалить) + развернуть и убрать еще кучу девайсов и электрики, соответственно ни чего не выйдет
- есть у кого фотки законченного данного проекта ?

У нас в сибе есть чудак который переделывал RB20 det? там ситуация такая же, но зеркальная! Перенесли заслонку на торец впускного коллектора и на каждый из шести горшков внедрили датчик температуры выхлопа!(китай нам помогал)
Короче со стандартным впуском разбег не превышал 25 градусов, с таким колхозом разница в первом и шестом горшках была около 100 градусов! Думаю это является показателем!
Но после внедрили коллектор от RB26- у него идет сужение от первого к последнему цилиндру-тогда температуры выровнялись и разница была не бльше 15 градусов!
Был еще эксперимент с китайским торцевым впуском на RB20DET? перепаяным от RB25- даже он оказался лучше чем подобный колхоз(разбег около 20 гр) -видимо даже кетай делал какие никакие расчеты, или сделали копию грамотную с оригинала!

Ну и да, выигрыш в длине пайпов составлял чутли не метр!

Цитата(leman @ 13.10.2013, 5:53) <{POST_SNAPBACK}>
откинем в сторону правильность этих действий с самим коллектором (дрочь, дурная работа, зря потраченное время, а если еще за сварку аргоном пришлось заплатить - тогда выброшенные деньги в никуда) - меня все же интересует дальнейшая реализация самого пайпа от этого коллектора )))))) ибо вести его на кулек я даже не представляю как , просто очень четко знаю конфигурацию свободного пространства ,
- т.е. если не убрать генератор (а соответственно кондей удалить) + развернуть и убрать еще кучу девайсов и электрики, соответственно ни чего не выйдет
- есть у кого фотки законченного данного проекта ?

Вот

ну собственно ни чего нового smile.gif генератор на место компрессора кондея и т.д. и т.п.
- у меня похожий колхоз по расположению на 7М с новым впускным коллектором
- короче, если очень хочется такую компановку, варите нормальный коллектор или на крайняк переварите с турбо джея коллектор под 7М

Цитата(alex_zlo @ 12.10.2013, 23:05) <{POST_SNAPBACK}>

Мне не кажется, а я точно знаю, что воздух пролетая по пайпу не успевает нагреться даже на градус. И без разницы где проходит при этом пайп и какова его температура.
Хочешь холодного воздуха? Тогда это точно не метод его найти : )))
Пайпы короче, но люди некоторые делают многодроссельный впуск на дудках, чтоб сделать одинаковое наполнение по цилиндрам и засчёт этого мощность поднять - круче дудок ещё нет ничего по равномерности наполнения, T-образный коллектор занимает второе место на сколько я знаю. Я вперёд смотрящий... ну да, пайпы короче : ))))
А про этот на картинке я вообще молчу - баян кажется и уже обсуждали biggrin.gif

почему же тогда на ткрбо джеях и рб впередсмотрящий коллектор, если т образный на втором месте.
если тупо переворить сток, то это полный ппц, я когда сток распелил, увидел, что там все внутри отлито так что бы воздух распределять равномерно от дросселя и по каждому раннеру.

а многодроссель у меня в планах, пока не до этого)

Цитата(alex_zlo @ 14.10.2013, 1:46) <{POST_SNAPBACK}>
почему же тогда на ткрбо джеях и рб впередсмотрящий коллектор, если т образный на втором месте.

А почему на них не многодроссель? А почему на них не аллюминиевый блок?
Любой авто - это сборник компромиссов. Я ж не говорю что вперёдсмотрящий всем плох, потому что укороченный впуск тоже даёт свои плюсы. Вопрос почему раньше были Т-образные и второй - насколько сейчас вперёдсмотрящие хуже Т-образных. blink.gif

Тогда возникает другой вопрос, почему все тюненные коллектора впередсмотрящие? Ведь там никакой экономии материалов, средств и времени не может быть. Только достижение наилучшего результата.

Если мощность начинает переваливать за 600 сил, начинают работать законы физики, которые мы в повседневной (околостоковой) мощности не замечаем.
Это как закон о больших деньгах. Если у тебя есть 500 млн, то ты сразу начинаешь задумываться ку их вложить, ибо посчитай всреднем 17% в год инфляции и ты поймешь сколько ты теряешь) Гыы, хороший пример.
Любой лишний поворот в пайпе вызывает сопротивление, которое начинает при такой мощности влиять на нее.

Ни кто тут не говорит о том, что это плохо. Лишь о том, что если у вас нет хотябы 400 сил с колес, нех изобретать велосипед и дрочить момтор. Ну или ставить хотябы китай торцевой. Но некакой разницы вы не почувствуете заменив сток на торец.

А про экономию я написал: проще конструкция, меньше пайпы - прощще их форма. А там хз че они японцы в голове держали.

Giza
Так а в чём вопрос? Хочется себе такой - бери и делай. В чём-то потеряешь, в чём-то выиграешь.
В обоих вариантах я вижу генератор остался вверху, а значит компрессор кондиционера может быть.

По поводу FF впуска - я думаю если хочется FF-впуск, то лучше поставить 1JZ-GTE сразу. Во-первых на пол литра меньше, и уже можно принимать участие в нормальных группах в различных эвентах, а не только анлимит, во-вторых нормальная крышка на клапанных крышках, можно наверное уже мыть чуть более смело, чем 7M, в-третьих никакого колхоза smile.gif

Я принял 7М-GTE таким, какой он есть, 3000 труба для меня стала неудаляемым элементом, я её просто поменял на HKS.

Вопросов нет и себе не хочу, просто случайно увидел фото, решил скинуть, может пригодится кому)) Соревнования как таковые на этом авто мне не интересны, только удовольствие от вождения! И если ставить другой мотор, то только 2JZ-GTE! Так как шильдиков 2.5 на фонарях не было))

Вот что мне ответил Виктор Соара по поводу равномерности наполнения в Т-образном коллекторе
Цитата(Viktor Soara)
как раз Т-образный это и есть неравномерность наполнения. Плюс бессмысленное торможение потока(потеря скорости) после входа в рессивер. Скорость равна: расход разделить на поперечное сечение. Поперечное сечение всегда перпендикулярно вектору скорости. В Т-образном рессивере перпендикулярное сечение после входа в рессивер огромно ( разрежь мысленно рессивер вертикально по длинне и все поймешь).

и фронтальном (FFIM)
Цитата(Viktor Soara)
равенство наполнения обеспечивается равенством условий на срезе "лейки" ранера. Если принять что давление в рессивере одинаково как для большого объема, то остается скорость. Про скорость мы договорились - расход деленный на сечение. Теперь смотри на форму рессивера. От 1 цилиндра к 6-му сечение уменьшается так как расход уменьшается. Так обеспечивается равномерность

осталось выяснить на сколько должно уменьшаться сечение к 6 горшку, что бы поддерживать равномерность