Владимир 911 0 Опубликовано 30 сентября, 2010 Так случилось что пришлось мне ставить на свой мотор аж 4 раза метал. прокладку. Т.е. 4 раза перебирать его будь он неладен, ну да ладно речь не об этом.... поделюсь опытомЕсли Вы хотите поставить метал. прокладку ГБЦ, а денег нет на новую, как небыло у меня то тогда Вы мой поциент У Вас в руках прокладка б/у и снята ГБЦПроверяем плоскость блока и плоскость ГБЦ, при условии что все хорошо:Очищаем прокладку от старого заводского герметика. Он в виде черного налета. Я отчищал оцетоном, может быть будет лучше растворителем не знаю, но оцетоном я ее пи*орил 2 дня и выходил из гоража Как ее чистить??? Она состоит из нескольких слоев в зависимости от толщины. Скреплдины они по периметру клепками медными обычно, не суть. Аккуратно высверливаем их все кроме одной на каком нибудь углу и разводим прокладку как веер. Каждый слой отчищаем ДО МЕТАЛЛА, ДО БЛЕСКА!!!!!! как видно на самой нижней прокладке!!!!!После того как прокладка отчищена и _обезжирина_ вместе с поверхностями блока и ГБЦ берем спрей http://www.permatex.com/products/automotiv...ive_Sealant.htm продается в магазинах КЕМП стоит 350 руб или около того. ВНИМАТЕЛЬНО Наносим на каждый слой прокладки два слоя герметика, т.е. пропшикиваем каждый слой два раза (думаю понятно написал) ГБЦ и блок пшикать не надо. Ложим прокладку на блок, на направляющие (все это надо сделать в течении 4-5мин) и ставим ГБЦ и начинаем притяжку. Вот вроде все. Задовайте вопросы если че. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_zlo 0 Опубликовано 30 сентября, 2010 А сама прокладка диформируеца после использования? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 911 0 Опубликовано 30 сентября, 2010 Да в некоторых местах есть чуть-чуть. Но обычно ее ставят после шлифовки ГБЦ, поэтому практически нет. см у меня в бортовике на фотки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilgar 0 Опубликовано 30 сентября, 2010 Vova znachit nado stavitj boshku poka germetik ne zasoh da? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 911 0 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Да. Илгар на балончике со спреем все написано. Я прям сфоткаю это руководство по применению, чтоб вы были подкованы на все 100!!!! Изменено 1 октября, 2010 пользователем Гость Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zmey 1 Опубликовано 13 апреля, 2011 Заклепывать ее после очистки надеюсь не надо?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 911 0 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ты оставь одну клепку на краю возле 1-го или 6-го цил, чтоб она потом веером разошлась. А потом не надо, все набрызгаешь и на блок на направляющие кинешь ее. потом сразу голову, клей быстро сохнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilgar 0 Опубликовано 13 апреля, 2011 Vova a chem grozit povtornaja ustanovka MHG bez krem brulje Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 911 0 Опубликовано 13 апреля, 2011 бульбушками.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilgar 0 Опубликовано 13 апреля, 2011 Vova a esli toljko sverhu i snizu pomazatj prokladku ne razbiraja, estj takoj ne v puljvilezatore a v banochke germetik tozhe dlja prokladok GBC takoj kak kraska tipa gustoj? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 911 0 Опубликовано 13 апреля, 2011 Илгар, если хочешь как я побороться с бульбушка путеп разбора мотора 3 раза, то пожалуйста, маж сверху и снизу, кто те не дает))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilgar 0 Опубликовано 13 апреля, 2011 Znachit suka vot pochemu pod nagruzkoi pri nastroiki grelasj... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 911 0 Опубликовано 13 апреля, 2011 Возможно - да, тоже самое что и у меня было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Giza 0 Опубликовано 2 марта, 2014 Давайте занесем в FAQ данный вопрос, думаю многим будет полезно. Я вот хочу металл прокладку поставить, но не знаю какую выбрать. Какой фирмы, Cometic, Greddy, HKS...? И какой толщины? В каких случаях какую толщину нужно выбирать? Делитесь опытом кто какие ставил? Просто бывает каналы там не совпадают или еще что то... Меня в частности интересует 7M, но можно и для всех моторов расписать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 911 0 Опубликовано 2 марта, 2014 Вообще в идеале толщина должна быть стоковой. Так как именно сток толщина обеспечит форму КЗ именно заложенную заводом.Из опыта я ездил на ШКС 2мм. Жесть. МОтор на низах вооще не едет, только на наддуве, езда получается рваной и очень неудобной для города.Из каналов охлаждения в первых постах видно. Одна перекрывает, другая нет. Я честно не знаю критично это или нет. Но чуйка подсказывает, что лучше чтоб НЕперекрывались. А НЕперекрывает прокладка ШКС.Ну и если еще про толщину. Что ты хочешь от своего мотора? Какое железо стоит? На каком наддуве планируешь? Какая топливная? Цель использования твоей машины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Giza 0 Опубликовано 2 марта, 2014 Хочу надежный, раскрытый, на сколько это возможно, потенциал сток мотора, т.е. никаких гарретов, ковки и т.п. Только родные, либо усиленные сток детали, как например шпильки ARP, армированные шланги.. Поставлю турбокит Tom's, топливный насос супра JZA80, форсунки 550сс. Наддув 0,9-1 максимум. Мозг либо Tom's поставлю, либо HKS PFC F-CON + GCC + EVC + SBC + IPM. А может их оба можно поставить, т.к. томсовский полноценный вместо штатного ставится, а HKS суб комп, не знаю только не будут ли они конфликтовать, по идее не должны)) Еще VPC докуплю, чтобы на MAP перейти. Хочу комфортный городской авто с возможностью прохватить иногда, на рекорды не претендую)) Какая толщина сток прокладки кстати? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 911 0 Опубликовано 2 марта, 2014 Если так, то переходить на мап нет смысла. Это такая бредятина ходит среди нас. Стоковых форсов хватает на 390 сил точно. Стоковая толщина 1,2мм. Твой мозг +лнексус расходомер + ШЛЗ обязательно. КГ на 98 бензине. Форсы менять не нужно при этом. Тупо увеличишь расход топлива+проблемы с ХХ (возможны) А еще маловероятно что те 550 форсы которые ты купиш будут лучше работать чем сток. Очень маловероятно. Вообще форсунки нужно менять тогда, когда ты на 100% уверен, что их (стоковых) тебе не хватит.Ну ладно, разговор у нас за прокладку. 1,2 - 1,3 мм ставь металл. Я бы лично купил ШКС.И тут еще вот что. Коковы настройки на Майнсе я незнаю. Поэтому дуть на нем кг нужно аккуратно. И у тебя получится нормальная городская машина с примерно 350 силами на маховике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Giza 0 Опубликовано 2 марта, 2014 Ага, спасибо. А в каком случае нужно на мап переходить? Если полноценный комп стоит? ШЛЗ и ЕГТ поставлю. Читал где то что с лексус расходомером 550 форсы нужны, все таки необязательно? У меня не майнс, а томс, на нем буст поднят до 0,9, вот только под какой он бенз прошит неизвестно(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 911 0 Опубликовано 2 марта, 2014 Смотри. На мап переходят - да, когда ставят полноценный мозг. переход на мап с помощью другой хрени- полумера. Если делать, то делать хорошо. Какой смысл ставить мап, если стоит мозг который сделан под МАФ? Чтобы порадить в электронной системе какие то доп погрешности?По 550 форсам. Вот смотри у меня полный сток. 7МГТЕ. при выходе на буст начиная с 4 тыс смесь 10:1. Если ты поставиш лексус. расх. будет чуть беднее. Но запаса как видишь очень много. Темболее что у тебя насос более производителнее. (у меня 20-ти летний).Мое тебе резюме.1. Шпильки АРП2. Прокладка металл 1,2-1,4мм ну какбы тут впринципе поиграть можно. Т.е. от сток толщины оттойти на 10-15%. Думаю не чего страшного. Это для того, если мозг у тебя со злыми углами. Немного обезопасить себя. Т.е. снизить СЖ примерно на 0,1-0,15.3. Лексус расх.4. Отнесись ко впуску очень внимательно. Думаю у тебя не сток?5. Твой мозг и кг наддуваИ все будет нормально. Только мониторь смесь. Не зная характеристик и настроек мозга я бы смесь беднее 11,8 - 12,0 :1 не делал бы. (недопускал).6. И если зимой не эксплуатируешь, то обязательно удалить подогрев дросселя и клапана ХХ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кос33 0 Опубликовано 3 марта, 2014 Такой еще вопрос, учитывая, что прокладка многослойная,возможно ли взять с запасом по толщине, и при необходимости убирать слои, или это недопустимо и надо сразу определяться?Почитал по форуму, многие ставили металлические прокладки, но ни кто не пишет что конкретно и какой толщины, под какой конфиг.По форсам заодно спрошу, правда ли, что на 7М подходят с 32/33GTR? На них чаще встречаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кос33 0 Опубликовано 3 марта, 2014 Такой еще вопрос, учитывая, что прокладка многослойная,возможно ли взять с запасом по толщине, и при необходимости убирать слои, или это недопустимо и надо сразу определяться?Почитал по форуму, многие ставили металлические прокладки, но ни кто не пишет что конкретно и какой толщины, под какой конфиг.По форсам заодно спрошу, правда ли, что на 7М подходят с 32/33GTR? На них чаще встречаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Giza 0 Опубликовано 3 марта, 2014 Цитата(Владимир 911 @ 2.3.2014, 23:59) <{POST_SNAPBACK}>Смотри. На мап переходят - да, когда ставят полноценный мозг. переход на мап с помощью другой хрени- полумера. Если делать, то делать хорошо. Какой смысл ставить мап, если стоит мозг который сделан под МАФ? Чтобы порадить в электронной системе какие то доп погрешности?По 550 форсам. Вот смотри у меня полный сток. 7МГТЕ. при выходе на буст начиная с 4 тыс смесь 10:1. Если ты поставиш лексус. расх. будет чуть беднее. Но запаса как видишь очень много. Темболее что у тебя насос более производителнее. (у меня 20-ти летний).Мое тебе резюме.1. Шпильки АРП2. Прокладка металл 1,2-1,4мм ну какбы тут впринципе поиграть можно. Т.е. от сток толщины оттойти на 10-15%. Думаю не чего страшного. Это для того, если мозг у тебя со злыми углами. Немного обезопасить себя. Т.е. снизить СЖ примерно на 0,1-0,15.3. Лексус расх.4. Отнесись ко впуску очень внимательно. Думаю у тебя не сток?5. Твой мозг и кг наддуваИ все будет нормально. Только мониторь смесь. Не зная характеристик и настроек мозга я бы смесь беднее 11,8 - 12,0 :1 не делал бы. (недопускал).6. И если зимой не эксплуатируешь, то обязательно удалить подогрев дросселя и клапана ХХ.Понятно) А от лексуса нужен ведь только корпус расходомера? Впуск в смысле интеркулера и пайпов? Пока сток стоит, но тоже планирую заменить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 911 0 Опубликовано 3 марта, 2014 Расход. да ток корпус алюминиевый. Нафига прокладку слоить? Уж неужели трудно сразу понять что нужно? Ведь это не так сложно. Ну непонятно мне этот деревенский колход в городе. Про ГТР не слышал. Ток если и подходят, то с чего вы решили что они будут больше чем 440сс??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кос33 0 Опубликовано 3 марта, 2014 Да нет никакого колхоза, отпишитесь лучше, кто еще ставил, т.к. надо определяться.На ГТР просто в разы больше железа, ни о каких 440 и речи нету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_zlo 0 Опубликовано 3 марта, 2014 у меня стоит мет прокладка. получилось поставить правильно со второго раза. толщина 1.4 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты