Jump to content
Supramania.ru
Sign in to follow this  
JZшник

Автомат

Recommended Posts

Вообщем купил такой же автомат, как у меня. Так же без задней передачи. Купил у Коли -Кора. Отправил его на переборку к Харвесту(не дешевое удовольствие надо отметить) Но я думаю того стоит. Собираюсь ставить. Возникло два вопроса:

1.Какое масло залить: 1. Toyota Dexron II
2. Castrol Transmax Z
Кастрол посоветовал сам Харвест, но я чето незнаю прям как быть... Что посоветуете?

2.И сколько литров лить масла в сухой автомат? Сколько в него войдет, + масляный радиатор буду ставить.

Заливаешь, прокачиваешь, смотришь уровень. Все просто.
По маслу - хз. Я б залил 3-й декстрон. Тыж не собираешься на ней квотер за 7 сек. ехать.

входит не больше 8 литров
лить оригинал , строго то что на щупе написано !

Цитата(JZшник @ 23.7.2013, 2:01) <{POST_SNAPBACK}>
Отправил его на переборку к Харвесту(не дешевое удовольствие надо отметить) Но я думаю того стоит.

А на сколько не дешевое удовольствие? Есть где то примерный прайс на его услуги? И какие гарантии по надежности заявляются?

Если с радиатором, то больше 8 литров влезет легко в сухой автомат. И транзмах_Z восемь литров (он рублей 600 за литр вроде) действительно недешёвое удовольствие, но думаю ничего лучше не придумали : )))

Toyota Dextron II - это шляпа минеральная, если жмёт денег на транзмакс_Z, то купи не такое дорогое, но синтетику. Dextron III - тоже в основном минералка, или полуминералка, смотри в описании жидкости чтоб была фулл синтетика. Я сейчас у кастрола линейку не помню, она поменялась как раз когда я себе заливал. У мотуля ещё есть.

В автомате не так часто нужно менять, как в моторе, минералку лить не стОит.

А блин, посмотрел цена на мотуль синтетический - оказывается "transmax Z" не такая уж и дорогая жидкость : )))))

P.S. Лично у меня залита полусинтетика (Castrol ATF multivehicle) в перемешку с синтетикой (Castrol AMX). АМХ сняли с производства к сожалению, а так была самая дешёвая синтетика.

Цитата(IPmshik @ 23.7.2013, 7:22) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(JZшник @ 23.7.2013, 2:01) <{POST_SNAPBACK}>
Отправил его на переборку к Харвесту(не дешевое удовольствие надо отметить) Но я думаю того стоит.

А на сколько не дешевое удовольствие? Есть где то примерный прайс на его услуги? И какие гарантии по надежности заявляются?

ушатаная коробка - 3000р., Харвесту за детали и работу - 50000р., пересыл в Край и обратно - 4000р., масляный радиатор с вентилятором Мишимото - 10000, ну и + масло которое я еще пока не купил, где то 4000р. я думаю.

Гарантии устные дает )) Все говорит будет гуд, если правильно эксплуатировать, не перегревать.

ждем впечатлений от эксплуатации автомата с нетерпением

Цитата(salomon @ 23.7.2013, 4:42) <{POST_SNAPBACK}>
входит не больше 8 литров
лить оригинал , строго то что на щупе написано !

тойота и атф не выпускает, а стандарт декстрон 2D - это настолько старая и устоявшееся вещь, что его имхо можно вообще любой лить. а в 340-ую серию хоть ТНК biggrin.gif
миниралка она и есть минералка - если сильно насиловать автомат, то красная тойотовская упаковка врятли повлияет на время службы минеральной жидкости. а вот замена ее на синтетику повлияет наверняка. + синтетика сильно лучше в холодное время года.
правда с перходом на синтетику есть проблема с которой никогда сам не встречался, но несколько раз об этом читал в отзывах - при переходе на синтетику начинают потеть или даже теч сальники коробки.

а насчет того что лить в тюненый автомат... чисто логически-прагматически: раз столько денег отдаешь человеку, значит, наверное, доверяешь ему как специалисту в этих вопросах. в чем смысл тогда кроить и экономить 1-2% от стоймости всех затрат по коробке ценой игнорирования рекомендаций этого специалиста.
плюс как определить кто накосячил, если будут проблемы? он, когда делал автомат, или ты, когда залил что-то отличное от его рекомендаций.

Да в том то и дело, что он сказал пох.... что лить, но я бы залил Кастрол Трансмакс Зет... + про потеющие-текущие сальники тоже в курсе. Вот я и думаю что все таки лучше.

Цитата(JZшник @ 23.7.2013, 13:31) <{POST_SNAPBACK}>
Да в том то и дело, что он сказал пох.... что лить, но я бы залил Кастрол Трансмакс Зет... + про потеющие-текущие сальники тоже в курсе. Вот я и думаю что все таки лучше.

Кстати дело не в стоимости, тойотовский D2 стоит как Кастрол ТМZ , я о том что лучше для коробки будет, а не о том как сэкономить 3 копейки.

Лучше для коробки будет однозначно Transmax_Z.

По поводу сальников потеющих, как я уже писал у меня смесь полусинтетика+синтетика = автомат вообще чистый. А вот мотор то тут, то там потеет, хотя мотор весь на новых прокладках, а автомат просто чистый.

Ipmshik, ты первый раз Харвеста слышишь ?? какие гарантии ... человек давно известен своими знаниями в области акпп , взять сайты дром и турурви хотябы . Когда видишь на ютубе его знаменитый полноприводный марк2 1,200 сил , что он на драге вытворяет biggrin.gif до сотни за 1,3 сек то вопрос с качеством работ сам отпадает smile.gif марк2 это его реклама , акпп инжинерия его бизнесс ...

по поводу минералки и синтетики не согласен !лить нужно то что идет в манауле , масла для акпп идут под разные виды и годов выпусков фрикционов

и вообще не понятно какого хрена в инете идут рекомендации лить трансмакс зет - он по допускам идет на немецкии коробки, для японских заменитель ТРАНСМАКС E !
но я в сою машину больше кастрюлю не залью , хватило одного раза чтобы на лексусе потом акпп выкинуть через 3 месяца

Цитата(salomon @ 23.7.2013, 15:59) <{POST_SNAPBACK}>
и вообще не понятно какого хрена в инете идут рекомендации лить трансмакс зет - он по допускам идет на немецкии коробки, для японских заменитель ТРАНСМАКС E !
но я в сою машину больше кастрюлю не залью , хватило одного раза чтобы на лексусе потом акпп выкинуть через 3 месяца

Вообще конечно transmax E - это полусинька, и никакой она не заменитель Z-ки. Z-ка - это спецжидкость, ею фактически можно заменить любую трансмиссионку, и её допуски перекрывают любые требования.

Цитата(Optimist @ 23.7.2013, 19:30) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(salomon @ 23.7.2013, 15:59) <{POST_SNAPBACK}>

Вообще конечно transmax E - это полусинька, и никакой она не заменитель Z-ки. Z-ка - это спецжидкость, ею фактически можно заменить любую трансмиссионку, и её допуски перекрывают любые требования.

транс макс Е заменитель декстронов и тип3-4 тоесть яповских допусков масел на акпп
транс макс Z это заменитель масел с немецкими допусками в немецких акпп , возьми банку в руки и посмотри ни одного японского допуска и ни одной японской машины там нет

Блин, ну Харвест же посоветовал! Ты сомневаешься в его компетентности по этому вопросу? )))