Перейти к содержанию
Supramania.ru
Авторизация  
prokolumpiy

Ma70 Targa

Рекомендуемые сообщения

От 2121 не рекомендую даже примерять его) от его шума у тебя будет уши закладывать)
Тут на форуме есть различные варианты установки японских. От ниссан цефиро\максима, форд мондео и тоёта приус, и д.р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Парни, у ляли петли плохонькие стали. Чертеж втулок с размерами скиньте, буду очень признателен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
в тему НАШИ люди с фото и номером.
напишите как переименовать БЖ - поправим.
Добро пожаловать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
от максимы хорошо встают вентили, внутрь - чуть подрезать рамку, снаружи так лезут вродь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Владимир 911 @ 17.4.2015, 10:17) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Optimist @ 16.4.2015, 23:16) <{POST_SNAPBACK}>
Вон леман ещё что-то жмётся в сторонке, свою в родной краске что ли толкнуть хочет...

Я ему млять толкну кое что кое куда!




ты уже кое чего,кое куда толкнул,трубу подними падла)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Всем привет.
С машиной все нормально, катаемся по-тихой.
С целью повышения комфорта - замена визкомуфты на ЭлектроКарлосон. Nissan Cefiro A32.
- Установка пластиковой защиты двигателя
- Номера Мавроди smile.gif
Ощущения после замены вентиляторов - супер положительные. Прибавилось динамики в разгоне, да и в салоне тишь и блажь. Небо и земля, машину будто подменили, кто на виске, всем советую.
Ставили вентили на спец "гоночном" СТО, рядом еще две 70 супры и 32 джитиэр. Зная, что я рукожоп, и это будет длиться вечность, отдал профессионалам. Соединили все через реле и предохранители. Работает так. На температуре 92 градуса включаются два вентилятора на малых оборотах, выключаются на 87. На 99 градусах включаются оба на максимальных оборотах, выключаются на 94. Есть принудиловка с кнопки, с той, что откидывается (coin), там аккуратно врезана мелкая кнопка, под этим кожухом, оба работают на большой скорости. Были использованы реле starline, предохранитель на 50A, жирные провода, сварка, два датчика Luzar от квассики жигули (да, таков колхоз), трубку подобрал в магазине от ГАЗ-УАЗ, одно место под датчик уже было, приварили оппозитным методом напротив гайку под второй датчик. Трубку подрезали по длинне и наварили утолщения по краям. Крепление к радиатору - видно на фото, снизу по краю едва подрезали корпус диффузора. По ширине и высоте встал аки родной, дует знатно, засасывает очень дерзко.
Можно было реализовать лучше, если брать контроллер на вентилятор, да и трубу заранее подобрать, эта Уазовская толще, патрубок враспор. Дело времени. Пока работает отлично.
Благодаря установке защиты теперь верх капота не закидывает какой с дороги, да и вообще вещь обязательная для России, считаю, если машина только не "выходная". С защитой пришлось повозиться здорово с паяльником и подгонкой. Места крепления, а их аж 10 все обработаны. Свою функцию защита выполняет по-полной.
Ну и сальник "потевший" в коробке заменили.















Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пользуясь случаем выражаю огромную благодарность Паше f-r-i-k за круглосуточные онлайн-консультации и ответы на многочисленные вопросы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Привет всем
История супры 259 продолжается.
Итак, руки постепенно начали проникать в нутро машины smile.gif . Дефектовка показала слабые места. Обнаруживают себя и мелкие неприятности.
Пробеги малые, на выходных. Одно из первых по мелочи - переднее колесо перетерло провод моторчика омывателя. Далее переключатель скоростей печки - заклинил, доступны положения выкл и авто. От влаги клемма на габарите слева окислилась, отпал провод. Во время стоянки как-то не стал скидывать клеммы, обнаружил разрядившийся аккумулятор. Замкнувшее реле противотуманных фар дало о себе знать, они горели сами по себе, и сами включились, когда машина стояла, высадив батарею.
Делаю для себя вывод, машина больше не будет выезжать в сырую погоду, ей не на пользу, нужно иметь почтение к возрасту. Далее, чтобы такого не повторялось, сами собой напрашивались подкрылки. И они у нас есть smile.gif теперь, широкие и родные, отлично защищают и подкапотное пространство от грязи и все провода. Все мелочи конечно, устранены перед их установкой, да и негоже ездить на такой машине с неработающими габаритами, стыдно )). Переключатель работает, почему-то образовался заусенец внутри паза, где ходит рычажок, все тривиально. Единственно, жду реле на фары новое, и отремонтирую этот блок, наконец-то, будь он неладен, как хорошо тренирует мышцы шеи, туда заглядывать.
Что касается механики, подшипник ступицы один заменен, рулевая тяга и наконечник, и это все с правой стороны, стойки стабилизатора в круг. До сайлентов нижних рычагов еще не дошло дело, но и их дело придёт. Крестовины кардана, новые теперь.
Не знаю, как так, но они так запрессованы, от души были, с завальцовкой и фаской.
Перед заменой пиленных пружин на человеческие, нужно менять видавшие виды пыльники амортизаторов. Пока в поисках заменителей.
Редуктор пропускает жижу, сальники в пути.
И опасения насчет пыльников приводов подтвердились, туда через микроразрывы попали нехорошие дорожные явления. Придут новые пыльники, на них и наденутся контрактные привода.
В скором времени все это исправится. Появятся новые дела и заботы ))
Ждём smile.gif
Совсем забыл, отпраздновали Юбилей, десять тысяч! Так и тошним, по тихой грусти, плохим дорогам. Единственный вменяемый трек - президентский мост, любая поездка означает, что даем крюка через него, порелаксировать на нормальной дороге, остальные пути растаяли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Продолжаем писать историю
Мечты сбываются и наконец-то дошла очередь до сальников. В редукторе. Хвостовик и правый флянец.

Скидываем редуктор. Видны следы масла, особенно хвостовик, его сальник весь в черном месиве под кожухом, отчетливые следы на нижних ребрах спереди. И подтеки на флянце. Чтобы не ставить назад эту вековую грязь, запасаем железные щетки, чтобы отскаблить и привести в адекват.

Изобретаем обратного действия молоток из древнего ручного насоса для извлечения флянца. Сверлим по месту отверстия в пластине, так эта конструкция собирается. Using SST...

Сальники на месте. Заранее берем в магазине новую гайку, можно за сорокет от "ваз передний привод" для шрус, она отлично встает на хвостовик и далее фиксируется. Приятно удивило, что старая была новой, со следами однократного замятия. Корпус обезжирен и приобрел графитовый цвет. Пердящим паром эта дубина устанавливается обратно.


Ты не ты, когда днем едешь на супре без туманок мимо гаишников, стыдливо поднимая фары! Делай или умри. Их реле в ногах водителя. В самом удаленном месте. Берем у товарища рабочее реле, инструмент и терпение. Погружение.. Восстанавливаем локально проводку, обжимаем клеммы. Так классно, когда они вновь оживают )) Можно потошнить по городу.


Ах да, диски 17 летние. Дремучий Racing Hart 7J спереди 8J сзади.. Смотрится в тему на мой взгляд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Продолжаю чудить
В этой серии.
Замена ковра. Резинки под капот. Внутренняя облицовка крышки багажника. Решетки динамиков. Петли дверей. Подсветка номера.
Антикор - Начало. ВЫХЛОП!
Так. Была сходка любителей супр г. Ульяновск. И нельзя просто так уехать с пустыми руками. Стас взял и чисто по-мужски задарил ништяков, за что огромное спасибо ему. С великой радостью я привез себе в берлогу:
Бардовый ковер. f-r-i-k почикал зад ковра, чтобы поставить каркас сзади, ну и шумка заводская на этом есть.
Снаружи казался чистенький. В общем, избивал его непрерывно 40 минут. Пеной почистил. Все путем. В салоне стало немного тише.
Обшивки задние.
Правая была с нормальной такой дыренью. На самом видном месте. Тонировать не желаю стекла, нельзя было это терпеть. Исправлено. Обшивки динамиков. Были черные, то есть даже синие, покрашенные в черный. Эти такие выцветшие, "Live sound" оставлю так, они выглядят такими древними, меня это даже радует, будто в тачку пробиваются восьмидесятые )) антураж, как никак.


Петли заремонтировал. Кстати, водительская уже на ремонтных втулках, я и не вглядывался особо. Втулки подгоняются, точатся индивидуально на каждую петлю, просто навестил "дядю токаря".


Решил потыкать родной серенький антикор на арках. И верно. Не везде он хорошо держится. Едем в магазин и берем там

Преобразователь, респиратор, кисти, абразивы, растворители, шпатели, мастику, кислотный грунт, акриловый грунт, перчатки. Все знают, как это делать, не буду вдаваться в подробности. Думал уложусь 2 арки за вечер. А тут одна за 2 дня. Работа очень нудная и скучная. Я бы так наказывал грешников в аду ))

Ну и самое веселое. Выхлоп был хорош. Труба на 76, нержа, широкий жирный резонатор, массивная банка. Все для тишины и уюта. НО. Дороги ровные не везде. Поэтому выхлоп как после ралли. У подрамника "сквозное" в трассе, за резонатором по низу шов отходит сварочный, крепления как-то не ахти. Сам резонатор неоднократно получал по шапке от лежачих полицейских, особенно кустарных! Дикое зло! Трос спидометра как-то нехорошо зажимался трубой. Труба кое-где натерла об кузов. Есть в городе спецы. Оставляем банку. Резонатор - пал смертью храбрых. Новый спрятался на месте штатного катализатора. Спрятался в тоннеле, цеплять больше не будет. Завтра, думаю, все будет готово.

Наладил наконец подсветку на рамку номера, впервые на этой супре smile.gif.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Очерк о выхлопе, pt.2
Все прошло как надо. Соединения сварены. Банка на месте, резонатор на месте. Теперь можно не бояться потерять глушак. Банка висит аж на двух подвесах, и есть один промежуточный, ближе к середине. Конструкция получилась легче предыдущей килограмм на пять. Очень понравилось, как сделаны изгибы по кузову, у подрамника. Все швы довольно-таки аккуратные.
что получилось:


Как было:
Эта вещь подпирала трос спидометра и кузов, соответственно

Резонатор устраивал всем, кроме этого:



Как поставили на место, устроил тест-заезд. По ощущению, стало слегка тише, ушел металлический высокий звук на оборотах выше средних. На холостых все так же тихо. Ну и разумеется, прибавилось тысячу лошадей и полторы тысячи момента )). Душа довольна.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как хорошо иметь маленький резонатор!
А вообще по-моему для резонаторов отведена другая ниша в супре,гораздо больше размерами!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
прошу озвучить ваш рецепт починки арок что на что и как.
почему два грунта?
почему три мастики,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Про арки
Статья, скопирована. Написано очень доходчиво, я сам так не напишу )
Цитата
Коррозия побеждена и перед нами голый, беззащитный металл. Что дальше? А дальше ни в коем случае нельзя его грунтовать акриловым или нитро грунтом, покрывать антигравием или красить, как часто происходит. грунт кислотныйВлага спокойно проходит через простой грунт и антигравий и опять уничтожает металл, а автомобильная краска просто отлетит от голого металла, так как не имеет под собой надёжного адгезионного слоя... Как же быть? Оказывается, существуют специальные грунты, которые созданы именно для голого металла (цветного или чёрного), и имеют эти грунты общее название: «первичные грунты».
Первичные грунты бывают двух видов: кислотные (они же фосфатирующие, они же реактивные) и эпоксидные. Эти два вида грунтов очень похожи по назначению и абсолютно разные по свойствам. Поэтому мы сейчас расскажем о свойствах этих грунтов и как ими пользоваться, а вы уже будете сами решать, какой грунт в каком случае применять...
Отметим сразу, качество первичного грунта напрямую зависит от его цены.грунт кислотный Однокомпонентные первичные грунты в баллончиках работают прекрасно, но двухкомпонентные - ещё лучше, правда, для них нужен краскопульт и компрессор. Хотя, кислотники в баллончиках такого уровня как U-POL ACID работают не хуже двухкомпонентных кислотных грунтов.
Теперь о выборе – кислотный или эпоксидный грунт? Если вам нужно покрасить большую площадь металла - крышу, ворота, забор, железный бокс и т.д.- применяйте кислотный грунт(он не требует сушки и обработки как эпоксидный грунт). Если вы выполняете подготовку к покраске и протёрли лакокрасочный материал до металла - применяйте кислотный (он же фосфатирующий) грунт. эпоксидный грунтЕсли металл "лечили" от коррозии, следующий этап это покрытие его опять таки кислотным грунтом.
Эпоксидный грунт, в отличии от кислотного, нужно применять только двухкомпонентный. Если вы хотите покрасить алюминиевый катер, легкомоторный самолёт, кузов раритетного автомобиля (или не очень) после пескоструйной обработки, если ваше металлическое изделие будет часто или постоянно в воде, если вы хотите чтобы на вашем стареньком москвиче ездили ваши праправнуки – тогда применяем эпоксидный грунт. Одновременно кислотный и эпоксидный грунты не применяют.Напомним, что все материалы описанные в статье имеются в продаже в нашей лаборатории.
Рассмотрим способ применения первичных грунтов. Итак, вы уже поняли, любой голый металл (сталь, оцинковка, нержавейка, алюминий, медь, платина и т.д.) не может быть погрунтован и покрашен простыми акриловыми материалами. Сначала наносим первичный грунт – он обеспечивает защиту металлов от окислов и предоставляет адгезию для последующих лакокрасочных материалов.очиститель силикона Прежде, чем применить первичный грунт, металл нужно очистить от грязи и масла (антисиликоном) и обязательно снять глянец красным скотчбрайтом или абразивом Р240 без применения воды. Затем опять обезжирить антисиликоном. Кислотный грунт (в баллончике или двухкомпонентный) наносим в один тонкий слой (примерно 10 мкм). Делаем выдержку 10-15 минут и наносим на него акриловый грунт (спрей или двухкомпонентный). После высыхания акрилового грунта поверхность можно шпаклевать, обрабатывать, ещё раз грунтовать и красить. Запомните! На кислотный грунт нельзя наносить шпаклёвку – она отлетает. скотчбрайт красныйКислотный и эпоксидный грунт можно наносить на старую краску, грунт, шпаклёвку. Если по какой либо причине кислотный грунт простоял без нанесения акрилового грунта больше часа, необходимо скотчбрайтом снять с него глянец и ещё раз нанести слой кислотного грунта, и через 10-15 минут обязательно закрыть его акриловым грунтом. Для применения эпоксидного грунта поверхность готовим так же, как и для кислотника. Эпоксидный грунт нужно использовать только двухкомпонентный. Эпоксидный грунт соединяется в пропорции 1:1 с отвердителем. Растворитель Р650 можно добавлять в полученную смесь до 25%. В разных документах обозначают разное время жизни грунта после соединения с отвердителем, однако мы рекомендуем применять смесь сразу, после её приготовления. Заливать грунт в краскопульт необходимо только через фильтр-воронку. Поверхность металла чистая, заматированная скотчбрайтом и обезжиренная антисиликоном. Наносить эпоксидный грунт грунтовочным краскопультом в 2 средних по толщине слоя. Выдержка между слоями 10 - 15 минут при температуре 20 градусов тепла. Время затвердевания эпоксидного грунта 12 часов при 20 градусах тепла, и 45 минут при 60 градусах тепла. Грунт рекомендуем использовать при температуре не ниже 10 градусов тепла. Шпаклёвки и лакокрасочные материалы на эпоксидный грунт можно наносить только после его полного высыхания. Однако перед нанесением лакокрасочных материалов и шпаклёвок с высохшего эпоксидного грунта обязательно нужно снять глянец серым скотчбрайтом или суперфайном вручную без воды, либо круг Р400 вручную или с помощью шлифмашинки. Также можно снять глянец на мокрую наждачной бумагой Р800, но лучше при работе с первичными грунтами воду избегать. Вот такие они первичные грунты...


Хотел сперва еще эпоксидным обработать. А тут попался U-POL #8 , он дорогой и качественный, в баллоне, прост в применении, как раз упоминается в статье. Эти два грунта несовместимы, оказывается. Очень ядовитый запах, респиратор пригодится, ну и чтоб в нос не летела вся пыль.
Значит технология была простая. Отмыть всю прилипшую грязь к аркам. Пройтись металлической щеткой, слегка, держа ее в руках. Потом ответственный момент. Может показаться, что родное покрытие на вид ничего. Нельзя этому верить. Я взял нормальный гвоздочек и маленький молоточек. Проверял ударным способом всю поверхность арки, в шахматном порядке, клеточками небольшими. Обнаружил много интересного ближе к водительской двери. Где отлетело, нужно налегать. Можно дрелью с щеткой расширить, наждачкой, напильником, чем угодно. Все места проблемные оголить. Дальше сразу преобразователь наносим на металл кистью, в резиновых перчатках, в очках обязательно! Вообще идеально в противогазе. Где-то и не раз. Потребуется некоторое время для реакции с металлом, поверхность становится серой в крапинку. Самый гемор - выбивание мелких коверн и раковин с ржой. Ну я постарался. Когда все темно-серое, взялся за кислотник. Тонко нанес. Подождал. Еще разок. Потом простой акриловый грунт. Слегка по нему нанёс риски мелкой наждачкой. Развел мастику. Можно шпателем наносить, можно кистью, вторая быстрее, но консистенция жиже. Сложное место - стыки кузовных панелей. Тут и внимание особое. Две мастики - для сравнения. В баллоне она сильно жиже. В жаркий день нанес на деревяшку, она за сутки так и не схватилась, как следует, да и слой тонковат, оставалась хлипкой и на второй день. В банке мне понравилась больше, если жарко и солнечно, то часа три-четыре, и уже ничего не липнет. Первый слой делал более жидким. Второй как-бы шумоизолирующий, на усмотрение. Что особо печально, поза вообще непойми какая должна быть, когда занимаешься арками. У меня машина поддомкрачена стояла на земле, выручило старое автомобильное кресло. Так спина совсем бы отвалилась. Всем добра, любите арки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
По резонаторам ниша то действительно другая,

Обратите внимание, ниша может и широкая, но не длинная. Мой новый резонатор очень вплотную по длинне проходил в этом месте. Проложили было трассу, начали его примерять там, была задумка его установить в штатное место. И он отказался. Отводы не проведешь, и он опять бы цеплял за каждую мелочь, плохое начало. Все порезали и на место катализатора его поставили, лучшего варианта нет в такой конфигурации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
затем что с завода ее туда не от балды ставили.плюс ко всему-уперся ты банкой в бордюр-гофра гасит удар(частично)а если ее нет кто получает всю нагрузку?м?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...