Перейти к содержанию
Supramania.ru
Авторизация  
leman

Гур - Рулевая Рейка, Магистрали, Насос

Рекомендуемые сообщения

магистрали гидрача, верней шланг высокого давления (в пике на рулежке до 120АТА доходит)
- разобрал я несколько таких шлангов от разных японок (распилил бандажную гильзу на три части и аккуратно сломал со штуцера) так вот, когда я снял шланг со штуцера - увиденным был несколько удивлен, там оказывается еще один металлический (на подобие как в душе) шланг диаметром по меньше, отсюда у меня возникло два вопроса
1) для чего такая конструкция ?
2) можно ли ее без последствий удалить ? (это мне необходимо для удешевления нового шланга на гидрачь высокого давления)

....... два дня подряд занимался тем, что обзванивал конторы по изготовлению шланга на гидрач и ездил к ним (с каждым разом грубил и пхал им полную пазуху сильнее!!! суки !!! НЕНАВИЖУ) потому шо по телефону муфлоны поют сладко, а приезжаешь и тут же понимаешь шо они тебя разводят как последнего лоха и тупо ставят перед фактом!!! (ну собственно представляете smile.gif шо они слышат от меня в свой адрес и кто они такие biggrin.gif , в выражениях я ясен пень не стесняюсь)

а теперь по теме - в хансафлексе на штуцер тоетовский на отрез отказались прессовать мне шланг, НО! если они делают мне на своих комплектующих - цена за магистраль высокого давления выйдет всего в 450 максимум 500р smile.gif что не может не радовать, а вот у особливо одаренных монтеров гидрачей и шлангов такой шланг обходится в 1700р

\\\ ну вот собственно почему меня интересуют два выше заданных вопроса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
столкнулся с проблемой, при установке 2jz на подушки от 80 супры, клапан рейки очень близко к мотору, а так как он двигается, может отломить его нахрен. Решено было его убрать, теперь руль стал тугой пестец. Внимание вопрос, от чего к нам может подойти такой клапан поменьше чтоб был и разные ли рейки на 70американских? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(leman @ 23.5.2012, 22:25) <{POST_SNAPBACK}>
магистрали гидрача, верней шланг высокого давления (в пике на рулежке до 120АТА доходит)
- разобрал я несколько таких шлангов от разных японок (распилил бандажную гильзу на три части и аккуратно сломал со штуцера) так вот, когда я снял шланг со штуцера - увиденным был несколько удивлен, там оказывается еще один металлический (на подобие как в душе) шланг диаметром по меньше, отсюда у меня возникло два вопроса
1) для чего такая конструкция ?
2) можно ли ее без последствий удалить ? (это мне необходимо для удешевления нового шланга на гидрачь высокого давления)

....... два дня подряд занимался тем, что обзванивал конторы по изготовлению шланга на гидрач и ездил к ним (с каждым разом грубил и пхал им полную пазуху сильнее!!! суки !!! НЕНАВИЖУ) потому шо по телефону муфлоны поют сладко, а приезжаешь и тут же понимаешь шо они тебя разводят как последнего лоха и тупо ставят перед фактом!!! (ну собственно представляете smile.gif шо они слышат от меня в свой адрес и кто они такие biggrin.gif , в выражениях я ясен пень не стесняюсь)

а теперь по теме - в хансафлексе на штуцер тоетовский на отрез отказались прессовать мне шланг, НО! если они делают мне на своих комплектующих - цена за магистраль высокого давления выйдет всего в 450 максимум 500р smile.gif что не может не радовать, а вот у особливо одаренных монтеров гидрачей и шлангов такой шланг обходится в 1700р

\\\ ну вот собственно почему меня интересуют два выше заданных вопроса

Шура, есть ещё конторка недалеко от въезда в Зеленоград, случайно заметил вывеску "изготовление шлангов высокого давления". Если скажешь что именно нужно, то могу заехать спросить, как на колёсах буду.

А конструкция такая может быть чтоб не было заломов перед фиттингом, но лучше у гидрушников спросить наверняка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(leman @ 23.5.2012, 22:25) <{POST_SNAPBACK}>
магистрали гидрача, верней шланг высокого давления (в пике на рулежке до 120АТА доходит)
- разобрал я несколько таких шлангов от разных японок (распилил бандажную гильзу на три части и аккуратно сломал со штуцера) так вот, когда я снял шланг со штуцера - увиденным был несколько удивлен, там оказывается еще один металлический (на подобие как в душе) шланг диаметром по меньше, отсюда у меня возникло два вопроса
1) для чего такая конструкция ?
2) можно ли ее без последствий удалить ? (это мне необходимо для удешевления нового шланга на гидрачь высокого давления)

....... два дня подряд занимался тем, что обзванивал конторы по изготовлению шланга на гидрач и ездил к ним (с каждым разом грубил и пхал им полную пазуху сильнее!!! суки !!! НЕНАВИЖУ) потому шо по телефону муфлоны поют сладко, а приезжаешь и тут же понимаешь шо они тебя разводят как последнего лоха и тупо ставят перед фактом!!! (ну собственно представляете smile.gif шо они слышат от меня в свой адрес и кто они такие biggrin.gif , в выражениях я ясен пень не стесняюсь)

а теперь по теме - в хансафлексе на штуцер тоетовский на отрез отказались прессовать мне шланг, НО! если они делают мне на своих комплектующих - цена за магистраль высокого давления выйдет всего в 450 максимум 500р smile.gif что не может не радовать, а вот у особливо одаренных монтеров гидрачей и шлангов такой шланг обходится в 1700р

\\\ ну вот собственно почему меня интересуют два выше заданных вопроса

А мне в конторе где делают шланги выс.давления разьяснили что:
1В стоке в гибкой части шланга гур в нутри резинки к обоим концам железной трубки припаяна спираль.Она нужна для демпфирования потока жидкости от насоса.
2Шланг они могут изготовить БЕЗ этой спирали.
3Без спирали может работать гур нормально,а может поток жидкости импульсно отдавать в руль,а может вовсе не работать сам насос.
Поэтому я отрезал фитинги от своего длинного шланга от 7М , выкинул одну из двух гибких частей шланга и припаял тупо у сварщика оба кольцевых фитинга к мягкой резиновой части. Получилась нужная длинна, сток лук и рабочий(до недавнего времени ) гур.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
как работает электроклапан?
если его убрать и жидкость будет течь напрямик ОК ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У меня не подключен клапан в рейке. Шо с ним,шо без него работает хуево гур. Буду разбираться .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(SurSoar @ 24.2.2013, 18:51) <{POST_SNAPBACK}>
как работает электроклапан?
если его убрать и жидкость будет течь напрямик ОК ?

говорят что можно внутри клапан выкинуть biggrin.gif
сам хочу попробовать вытащить эго , но только тогда когда появиться необходимость в рейку лезть!
а так у меня плюсовой от клапана подключен к питанию резистора топливного насоса .... и руль всегда легкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вопрос снят, тем самым болтом все отрегулировал, терь крутиться самэ так як трэба!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Комрады, подскажите пожалуйста по этому клапану на рейке.

У меня он без фишки подключен на прямую в косу на скрутке.
Суть вопроса
1. помогите найти схему на данный элемент, кто и как управляет этим соленойдом?
2. ну и сама проблема, после запуска и просто на ходу руль легкий аж пипец, а вот после пиздюлей руль тяжелеет и после этого снова легким не становится, или становится когда сам захочет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это вопрос с подковыркой?
Я жижу в гуре менял с промывкой полной, спереди стоит трубка-радиатор может и перегревается.
Но вопрос сейчас в электроклапане схеме его работы кто и как им управляет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1. помогите найти схему на данный элемент, кто и как управляет этим соленойдом?
У меня такая схема (MA 70). Не хочу вводить в заблуждение, по поводу подойдет ли она на JZA 70, но принцип работы в схеме описан. Пусть поправят, если ошибаюсь. Удачи.



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо за ответ, потыкаюсь Цэшкой.
То есть в зависимости от скорости - напруга должна меняться от 2,8 до 4,8, и соленойд должен делать вкл выкл в зависимости от скорости. Осталось только вкурить как выяснить как ведет себя соленойд "when the vehicle speed is low" и "when the vehicle speed is high"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На соленоид подаётся напряжение 12В, но оно подаётся импульсами. Чем больше скорость, тем меньше частота импульсов. Подачей импульсов занимается специальный блок. Его работу можно проверить вооружившись осцилографом и вывесив задние колёса.

По поводу проверки самого соленоида в мануале есть тема с подключением 12В напрямую на него, где +, а где - на фишке смотри мануал. При подключении если прислушаться, то должен быть слышен "клац" и руль стать мега лёгким. В мануале рекомендуют проверку делать быстро, т.к. на постоянных 12В катушка соленоида может перегреться и перегореть, несмотря на то, что некоторые на этом форуме подключили на постоянку и говорят что у них всё ОК - я бы не рисковал, соленоид стоит невъеательских денег, спасибо Егору мне выслал, я го пипец должник, думал рейку придётся контрактную покапать... Так о чём это я, короче ты можешь сделать небольшую схемку для быстрого подключения соленоида к 12В и не подключать, а произвести процедуру, во время которой у тебя гур отказывает, а потом остановиться и быстро включить клапан на 12В и если руль сразу станет лёгким, то рыть в сторону "почему соответствующий блок управляет неадекватно", а если не полегчает руль, то скорее всего перегрев декстрона, попробуй поставить радиатор нормальный на его охлаждение или нормальный декстрон залить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тоже поделюсь как я победил данную приблуду на рейке.
Так как свапил джей, то на моторной косе присутствовал необходимый разъем.Этот разъем присутствовал и на моей старой косе с 1Г-ГЕ! Воткнул его в разъем на рейке. по схеме небходимые провода в косе двигателя и в салоне соединили. в блоке предохранителей в ногах пассажира присутствует небходимый разъем для блока управления клапаном PPS. втыкаем этот блок( снял с донорской косы) на положенное ему место( рядом с блоком "wiper control") и подключаем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
у всех по разному, так как у одних просто трубочка, а у других полноценный охладитель, так шо заливаешь по меткам в расширительном бачке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У одних просто трубочка, а у других просто трубочка с рёбрами охлаждения.
Ёмкость всей системы после ребилда менее 1 литра в стоке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
присоединяюсь к вопросу.
А кто нибудь переворачивал рейки, я имею в виду, праворукую на левый руль реально поставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...