D. Jur 0 Опубликовано 21 ноября, 2014 Сбылась мечта идиота, наконец я буду жарить кофе сам. САМ!!!! Вобщем меня окончательно затрахала ситуация на рынке кофе, когда тебе за бешеные бабки впаривают сухари, которым по полгода и выше. Да и Итальяшки тоже оборзели в край за последние пару лет(а особенно после санкций), но не суть.Мы с компаньоном прикинули и купили ОКУИТЕЛЬный ростер фирмы DIEDRICH(кому интересно, можно погуглить) и он наконец то добрался до нас.Суть мероприятия такова, что мы теперь закупеам зеленый кофе сами, там где хотим и сколько хотим. И пожарить можно все что угодно, любую смесь, на самый изощренный вкус. Благо и опыт есть и руки, и сам продукт(я бариста с 12 летним стажем).Есть конечно откатанные комерческие смеси, которые мы до этого жарили в Питере на арендуемом ростере, но теперь полету творчества нет предела.Так что велком как говорится, владельцам ресторанов, кофеен, кофе точек и т.д. Скмдки при массовых закупках обсуждаются.В частном порядке тоже можно продавать, но надо думать с доставкой, оптимально курьером думаю.Для всех тех, кто заинтересовался - по ценам и ассортименту, чтоб все делать правильно решено идти поэтапно, а именно пока, в течении двух месяцев жарить тоько две смеси, это BLEND F и BLEND 5.F-ка смесь арабики 80% и робусты20% (арабика-Бразилия, робуста-Уганда) 1000р/кг5-ка смесь зерен арабики из центральной Америки (Бразилии) (100% арабика) 1100р/кгвсе в двухслойном пакете с клапаном, фасуется на 4 день после обжарки(раньше не рекомендуется, т.к. идет мощщщщщная дегазация). Т.е. если отправить это все в день фасовки скажем в Москву, например автобусом вечером, то утром, на Павелецком можно получить кофе который пожарили 5 дней назад!!!пишите в личку или в теме. Если что телефон 89053202422 включен всегда, можно звонить и писать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 0 Опубликовано 23 ноября, 2014 О! как )))) - надо по пробовать, буду иметь в виду, звякну Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D. Jur 0 Опубликовано 23 ноября, 2014 Велком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
root 0 Опубликовано 12 декабря, 2014 Можно только поздравить! Новый стейдж ))))Я еще месяц назад работал в "широко известной в узких кругах" компании Кафема (особенно хорошо ее знают на ДВ в хабаре).У них вырос полный цикл производства, начиная от закупки партий в поездках (катаются по всему миру выбирают зерно) устанавлвают контакты, выбрают надежных, плюс своя обжарка, фасовка. Смеси арабк с робустой , пожаренные для автоматов и каппучино и проч - "Фэнтези", "Про грейд", "Тобакко" стоили примерно 1100. Географчески отсортированная арабика - около 30 сортов со всего мира стоила от 1700. Я предпочитал эфиопский харар. НУ в принцпе все остальные тоже был хорош. Баристы со стажем рекомендовали бурундию, но весь чемпонскй крутой кофе меет смысл пить только тогда, когда его есть кому хорошо его сварить и когда ты уже очень давно и хорошо пониманием дела пьешь кофе. Иначе разница может оказаться незаметна. Сейчас перешел на работу в другое место (кофе не моя тема) и пока не нашел ничего сравнимого по качеству даже с абсолютно дешманским "про грейдом". Так что заводите себе на месте клиентов, прикармливайте их не смесями, а хорошей арабкой, поставщиков (обратите внимание на Вьетнам!!), учитесь жарить (это искусство, также как и варка) будете тоже круты! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Castorski 0 Опубликовано 1 февраля, 2017 Здрасьте, подскажите возможен ли помол для кофемашины эспрессо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты